TORTA SACHER | |||||||||||||||
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[TITOLO 1] carattere e colori piacimento TORTA SACHER
[TITOLO 2] CARATTERI E COLORI A PIACIMENTO
1. Provenienza: [NORMALE] CARATTERI E COLORI A PIACIMENTO Sale&Pepe, da originale austriaco dell'800
2. [TITOLO 2] Ingredienti:
2.1. [TITOLO 3]per la pasta:
2.1.1. [NORMALE] 140 g di burro
2.1.2. 120 g di farina
2.1.3. 180 g di cioccolata
2.1.4. 160 g di zucchero
2.1.5. 8 uova + 2 albumi
2.2. [TITOLO 3]per il ripieno:
2.2.1. marmellata di albicocche
2.3. [TITOLO 3]per la glassa:
2.3.1. 200 g di zucchero
3. [TITOLO 2] Esecuzione:
3.1. [NORMALE] Scaldare in una piccola casseruola il cioccolato in modo di ammorbidirlo.
3.2. Lavorare in una ciotola il burro insieme con 100 g di zucchero,
3.3. quindi unirvi i tuorli.
3.4. Aggiungere con delicatezza il cioccolato, la farina e gli albumi montati a neve con lo zucchero rimanente.
3.5. Versare il composto in una teglia imburrata e portare a cottura a 170 gradi.
3.6. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare anche una notte.
3.7. Adagiarla sopra un piatto, tagliarla a metà in modo da poterla farcire con la marmellata.
3.8. Riunire in una piccola casseruola gli ingredienti della glassa e fonderli a bagno maria.
3.9. Lasciare intiepidire quindi, servendosi di una spatola, spalmare la glassa di cioccolato sopra la torta.
3.10. Cottura: la ricetta originale non riporta per quanto deve cuocere, ma è altamente sconsigliabile aprire il forno ogni 5 minuti per controllare la cottura; indicativamente l'esperienza dice tra i 40 ed i 60 minuti.
[NORMALE] - il cioccolato deve essere ad alta percentuale di cacao; gli albumi montati a neve devono essere aggiunti con estrema delicatezza per non smontarli.
- la glassa con le dosi riportate resta abbastanza liquida; c'è chi la fa senz'acqua; è da provare sostituendo all'acqua mezza dose di latte.
- per far fondere il cioccolato, lo si può infilare 2 minuti nel micro-onde a 350W di potenza, tirar fuori, mescolare, e rimettere nel forno per 1-2'.
- se non ci si fida della stabilità delle chiare montate, è possibile aggiungere un pizzico (pochissimo!) di lievito vanigliato all'impasto, quando si incorporano le chiare